Вторник, 18.11.2025, 22:21
Корпорация 4to4
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вторая профессия для раннера - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gazahod  
Вторая профессия для раннера
CommДата: Суббота, 27.12.2008, 12:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Когда я вышел на миссии 4л, столкнулся с проблемой - что делать с горой лута. С некоторых миссий количество лута доходит до 3 тысяч кубов.
Вариантов несколько
1. Сбрасывать тут же в системе барыгам по их бай-ордерам. Крайне нежелательный вариант, цены у барыг обычно сильно занижены, иногда просто до безобразия.
2. Вывозить индусом в трейд-хаб, скидывать контрактом альту-барыге и продавать по селл-ордерам. Значительно лучший вариант, но есть минус - много времени тратится на перевозку, да и рулить 50 селл-ордеров занятие достаточно занудное, хотя есть любители.
3. Репроцессить большую часть лута (кроме больших пух и вещей с мета-лвл 4, это все так же продавать по селл-ордерам трейд-хабе) и вывозить индусом миники на продажу. Обычно на 4 лвл стендинг к корпе уже позволяет переплавлять вещи без налога. Вариант чуть более прибыльный, чем 2, но минус тоже есть - муторно вывозить, тем более что миники занимают места значительно больше, чем товары из них сделанные.
4. Освоить новую профессию - производственника. Наш выбор. Профессии производственника и раннера очень хорошо сочетаются. Собственно процесс производства времени много не требует - зарядил блюпринт с миниками на линию и летаешь себе миски спокойно, раз-два в день забираешь товары. Миники получаешь репроцессом, никуда летать за ними не нужно. На продажу в трейд-хаб есть смысл возить только большие пухи и вещи с мета-лвл 4, остальное в переплавку. При этом у раннера появляется отличная возможность обеспечивать себя расходниками для миссий (патронами, ракетами, линзами, батарейками) по себестоимости и не зависить от наличия/цены этих расходников в системе. Излишки можно и нужно продавать здесь же в системе своим коллегам-раннерам - обычно цены в раннерских системах на расходники раза в полтора выше, чем в трейд-хабах. Кроме того, из сальвага можно делать риги вместо того, чтобы продавать его.
Возникает вопрос - как это сделать?
Первым делом качаем скилл Industry в 3, потом Mass Production до 2. Это займет полдня-день, не больше. После этого уже можно лететь покупать БПО на расходники и производить их. Пусть неэффективно пока, но даже так уже выгоднее, чем покупать у барыг. После этого я бы качнул скилл Laboratory Operation до 3 (опять же полдня-день) и поставил основные БПО на ресерч МЕ, чтобы производить с меньшими затратами материалов. А потом уже можно качать скилл Production Efficiency, причем крайне желательно в перфект. Займет это недели 2 или немного больше, но оно того стоит. После этого можно уже заниматься производством ригов с отресерченных БПО.

PS Вчера решил немного расширить вид деятельности и занялся скупкой сальвага в своей раннерской системе. Расклад такой - на производство рига Cargohold Optimization I с БПО, отсерерченного на МЕ 10, мне нужно 101 ATB, 119 FIC и 69 TPC. Закупал по ценам: ATB - 189к, FIC - 36к, TPC - 21к. Итого затраты составили 24.8кк. В Жите Cargohold Optimization I уходит за 30кк. Итого - 5кк делается из ничего, прибыль 20% от вложенных денег. При этом временнЫе затраты минимальны - поставить 3 бай-ордера, проверять их пару раз в день, потом произвести риги (9 минут на штуку) и вывезти в житу с ближайшим торговым заездом. Получается прибыль 15-20кк в день особо не парясь. Понятно, что 15-20кк для тру-раннера это не очень большие деньги (это баунти с одной ангельской блокады), но, учитывая минимальные времязатраты, смысл заниматься есть. Это я про матарский космос пишу, что скупать в других - смотрите сами.

PPS Для новичков - если не знаете что такое БПО, МЕ, как поставить исследование/производство на линию, то смело заходите на форум eve-ru.com, ищите ссылки на соответствующие гайды (в теме про гайды ссылку я давал) и читайте до полного просветления

GazahodДата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:50 | Сообщение # 2
Майор
Да согласен, продавать лут зачастую очень не выгодно, потому что скупают его за копейки в той же Жите. Но мне то проще с этим делом, потому что есть альт майнер-производственник, который и переплавляет "мусорный" лут в минералы, а потом строит из этих минералов ракеты smile .
Ну, а кто не хочет заводить альта на втором аккаунте может сделать производственника на том же аккаунте, что и основной персонаж, у него сразу будут скиллы Industry и Refining в пять, останется прокачать немного Production Efficiency и Refinery Efficiency, а так же Mass Production и Laboratory Operation и вот вам готовый производственник, которого можно посадить на станцию с офисом корпы , а потом скидывать ему лут и забирать готовую продукцию через корп ангар.

RipДата: Среда, 07.01.2009, 03:19 | Сообщение # 3
Admin
Я раньше был твёрдо уверен, что ошмётки с убитых мной пиратов больше 5000 не стоят. Но потом было путешествие в Джиту на Индусе...
Меня убивало то, что отдельные вещи уходят за по лимона... За пол часа до прилёта мы обсуждали, что если что будет по детской цене (меньше 20000), я отдам на переработку на патроны... Таких вещей были единицы.
Так что ошмётки ошмёткам рознь. Об одном жалею - не записал, какие именно вещи пользуются такой бешеной популярностью. Помню только, что щиты, некоторые малые пушки (в основном бластеры - меньше чем за 100000 штука не уходили) и батарейки разных типов (разнообразные насадки на аккумулятор). В среднем 1500 м3 ошмёток дали мне около 5 кк. Вот такая вот занимательная математика.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz